Прямая линия с Владимиром Путиным: Главное

Ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным началась в четверг, в Гостином дворе в Москве. Темы: Зарплата и уровень жизни… Видео…

По данным «Интерфакса» в этом году в аппаратах членов правительства и многих глав регионов «Интерфаксу» подтвердили, что министры и губернаторы намерены смотреть «прямую линию» на рабочих местах на тот случай, если у главы государства возникнет необходимость получить их разъяснения по поступающим вопросам.

Больше всего вопросов к президенту  о зарплатах и о жизни в регионах.

Владимир Путин потребовал проверить обращения о зарплатах в десять тысяч рублей. По словам президента, человеку не имеют права платить меньше суммы МРОТ. Необходимо разобраться в каждом отдельном случае, заявил глава государства.. Что касается МЧС, президент рассказал, что у гражданского персонала ведомства низкие зарплаты. Но МЧС выделят несколько траншей каждый  более четырех миллиардов рублей, это позволит повысить зарплаты до 32 тысяч.

Президенту задают вопросы о жизни в регионах. Женщина пожаловалась на зарплату десять тысяч рублей. Еще одно обращение пришло от учительницы из Орла, зарплата которой тоже составляет около десяти тысяч.Показывают видеообращение от пожарного. Его зарплата составляет 16 тысяч. По его словам, приходится работать на двух-трех работах.

Говоря об источниках финансирования, президент отметил, что, к сожалению, пришлось пойти на не очень приятные меры — повышение НДС. Однако, как уверяет Владимир Путин, средства направят на улучшение качества жизни людей, сообщает newsli.ru. Президент подчеркнул, что из-за ситуации на энергетическом рынке произошел «малоприятный» элемент в экономике и соцсфере. Однако постепенно доходы восстанавливаются. Реальные располагаемые доходы падают также из-за выплат по кредитам. Путин призвал ЦБ обратить на это внимание.

Отвечая на вопросы граждан, Путин  отметил также сокращение теневого рынка. По словам президента, с 2013 года номинальная зарплата выросла с 33 тысяч до 45 тысяч. Он оговорился, что это только средние цифры. Разница по отраслям и регионам остается большой.

Оцените статью
Добавить комментарий