Ранее в японских СМИ появилось сообщение от оборонного ведомства Японии, в котором заявлялось о вторжении российских бомбардировщиков в воздушное пространство страны…

Как заявили в пресс-службе Минобороны РФ, два стратегических ракетоносца Ту-95МС в ходе полета над Японским, Восточно-Китайским, Южно-Китайским морями и Тихим океаном не нарушали границ других государств,

Об этом сообщает РИА Новости 20 июня. По данным агентства, в российском оборонном ведомстве опровергли заявления японской стороны о том, что российский бомбардировщик дважды вторгся в четверг утром в воздушное пространство Японии. «Полет самолетов выполнялся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — говорится заявлении пресс-службы военного ведомства.

По данным РИА Новости, силы самообороны Японии подняли в воздух истребители из-за российских бомбардировщиков, сообщает newsli.ru. Согласно информации япониских СМИ, в четверг утром самолет ВКС дважды вторгся в воздушное пространство страны. Как передает агентство Киодо, инцидент произошел в районе островов Окинава и к югу от Токио в Тихом океане близ острова Хатидзёдзима.  В Минобороны России подтвердили, что Ту-95МС проводили плановый полет в том регионе, не нарушая границ других государств.