Экс-посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич  назначен заместителем министра Минэкономразвития. Соответствующее распоряжение...

опубликовано на официальном портале правовой информации..Об этом передает РИА Новости в понедельник 17 июня. По данным СМИ, за Бабичем будет закреплена вся интеграционная повестка правительства: работа с Евразийской экономической комиссией, СНГ, Союзным государством "Россия + Белоруссия".

Напомним, Бабича отправили в отставку с должности посла в Беларуссии в конце апреля, он возглавлял российскую дипмиссию в Минске с августа прошлого года. На этот пост назначили члена Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрия Мезенцева. Как пишет издание, недовольство белорусских властей  вызвали высказывания Бабича о необходимости дальнейшего сближения двух государств. Также отмечается, что  причиной конфликта стало перекрытие схем нелегальных поставок товаров из Беларуссии на 3 млрд долларов, сообщает newsli.ru.

Согласно информации, в Администрации президента для Бабича рассматривался вариант "министра без портфеля", но такой ход сочли неисполнимым, .Бабич мог "утонуть" в аппаратных разборках с Козаком, Силуановым, Чуйченко, пишет телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ. Вариант с внедрением в Минэкономразвития в этих условиях оказался наиболее рабочим.