РПЦ  отказалась от планов по строительству храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра....

Об этом сообщает газета "Ура.ру" в воскресенье. По данным сетевого издания, Екатеринбургская епархия отказалась от планов по строительству храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра. С таким обращением  выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл к верующим.

Как сказал митрополит в своем обращении, Церковь отказалась  от "права строить храм в сквере у драмтеатра и от строительства собора святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте". Об этом сообщила епархия в своем telegram-канале.Напомним, в середине мая в Екатеринбурге проходили несанкционированные акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра. После этого власти заявили о готовности провести общегородской опрос, сформировали рабочую группу для его подготовки, а также начали сбор предложений от горожан по альтернативным площадкам для строительства.

Согласно данным "Ура, сообщает newsli.ru.ру", по итогам этого голосования, мэрия сформировала топ пять самых популярных мест: перекресток Белинского-Фурманова, сквер у Драмтеатра, площадка приборостроительного завода на ул. Горького, 17, акватория за Макаровским мостом (насыпной остров) и территория на улице Татищева у "Екатеринбург Арены".