"Не воруй, веди себя прилично - и дело с концом": Владимир Путин  прокомментировал уголовные дела против бизнесменов...

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу 7 мая. По данным агентства новостей, глава государства Владимир Путин в ходе ПМЭФ прокомментировал уголовные дела против бизнесменов.  По словам президента:

"Возьмите Библию, почитайте: не укради, не пожелай жены ближнего своего - там все написано. Если ему инкриминируют похищение 2,5 миллиардов, это должно быть доказано правоохранительными органами или с него должно быть снято обвинение - вот и все. Что здесь такого особенного? Посмотрите, что происходит в других странах: бизнесменам в США дают по 100, по 150 лет тюрьмы, и ничего: не воруй, веди себя прилично - и дело с концом", сообщает newsli.ru.

Таким образом, президент страны Владимир Путин прокомментировал дело основателя  Baring Vostok американца Майкла Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Напомним, Басманный суд Москвы в феврале отправил в СИЗО основателя Baring Vostok американца Майкла Калви, также других фигурантов дела. Позже американскому инвестору изменили меру пресечения на домашний арест.