В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов: В Кремле прокомментировали

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве по делу о наркотиках. Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил в контексте задержания журналиста отдела расследования, что прокуратура берет все уголовные дела на контроль. В Кремле также прокомментировали ситуацию…

Как передают сегодня российские СМИ, в том числе РИА Новости, «Интерфакс» и другие, журналиста отдела расследования, задержали накануне днем в центре Москвы около метро «Цветной бульвар». При досмотре и обыске у него в квартире якобы обнаружили несколько свертков, в которых, как установила экспертиза, находились 4 грамма метилэфедрона. Голунов также сообщил об избиении при задержании, однако  в полиции это  факты опровергают.

В настоящее время с Голуновым проводятся следственные действия с участием его адвоката. Как рассказывают в самой «Медузе»,  Иван  Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. По словам журналиста, ему не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката. Также сообщается, что Иван вместе с адвокатом просил взять у него смывы рук и срезы ногтей — это экспертиза, которая может подтвердить или опровергнуть контакт с наркотическими веществами. В этом ходатайстве  ему также было отказано. В полиции эти сведения опровергли.

Генпрокурор Юрий Чайка ответил на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с задержанием Голунова.. По данным РИА Новости, генпрокурор  Юрий Чайка заявил в контексте задержания журналиста «Медузы», что прокуратура берет все уголовные дела на контроль. «Я впервые слышу сейчас об этом. Я не знаю, что там», — сказал он журналистам в ходе Петербургского экономического форума. При этом в ответ на вопрос, возьмет ли Генпрокуратура дело на контроль, он ответил, что представители ведомства «все дела берут под контроль», сообщает newsli.ru.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Кремле только услышали о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова по делу о сбыте наркотиков». Об этом  пресс-секретарь главы государства рассказал на Петербургском экономическом форуме.

Между тем, как пишет телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, «Иван Голунов очень крутой журналист. Он делает настоящую расследовательскую журналистику. Причем, делает это честно. Его расследование про похоронный бизнес не понравилось многим….И его задержание выглядит очень и очень странно…Что-то мне подсказывает, что Иван Голунов задел чьи-то шкурные интересы, занимаясь расследованием про микрофинансовые организации и черных кредиторов.»

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС Подро6ности тут httpadoblespace adoblespace

    ВАШИ ДЕНЬГИ ТУТ!
    НАЧНИ 3APA6АТЫВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
    ЭТО НЕ БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУРС!
    Подро6ности тут : http://adoble.space (adoble.space)

    Ответить