Ультраправый политик Дмитрий Демушкин  получил должность замглавы сельского поселения Барвихинское

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на интервью Демушкина изданию White News. По словам ультраправового политика он стал заместителем главы администрации подмосковного сельского поселения Барвихинское.

Кроме того, Дмитрия Демушкина также назначили главным специалистом местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту. На работу он выйдет 8 мая. "Да, сегодня подписали приказ, культурой и спортом я там буду заниматься и еще организационными вопросами", — сказал он. Ранее телеграм-канал White News опубликовал фотографию распоряжения исполняющего обязанности главы администрации поселения А. Ходырева о приеме Демушкина на эти должности. Однако на фотографии документа не было видно подписей и печатей.

Следует отметить, что Дмитрий  Демушкин досрочно вышел из колонии в феврале этого года в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), сообщает newsli.ru. Поводом для уголовного дела против политика  стали фотографии с "Русского марша", которые он разместил на странице в соцсети. Суд признал его виновным в публикации экстремистских материалов и приговорил в апреле 2017 года  к 2,5 годам колонии общего режима.

Адресная ссылка на интервью внизу текста в комментариях.