«Транснефть» заявила об умышленном загрязнении нефти

Возбуждено дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба»…

Об этом сообщают РИА Новости, «Интерфакс» и ряд других российских СМИ. Как заявил советник президента «Транснефти» Игорь Демин. «Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему».

По словам Демина, хлорорганические соединения вбросили через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефтьтерминал». Эта компания принимает нефть от нескольких небольших производителей и анализирует ее качества. Также было заявлено,  что представители нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Белоруссии, Польши, Украины и России в пятницу в Минске провели четырехстороннюю встречу. Участники определили список мер для возобновления транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы, сообщает newsli.ru.

По итогам встречи генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко заявил, что «в первой декаде мая, как минимум, южное направление «Дружбы» возобновит стабильную работу по прокачке нефти Urals заводам-потребителям». При этом, вопрос компенсаций в связи с поставками некачественной нефти из России  на совещании в пятницу в Минске не поднимался.

Оцените статью
Добавить комментарий