Сбербанк готов помочь с реставрацией Нотр-Дама

Герман Греф заявил о готовности помочь в восстановлении Собора Парижской Богоматери…

Сбербанк готов выделить финансовую помощь на реставрацию Собора Парижской Богоматери, если получит такую просьбу от французских властей. Об этом заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

«Нотр-Дам — это не французский памятник, не французское сокровище, это общемировой, конечно. Мне кажется, что у каждого нормального человека есть огромное желание помочь. Если мы как-то сможем помочь, то с удовольствием поможем — французские власти должны об этом сказать», — сказал Греф. Также он добавил, что «для всех желающих создадим фонд: кто захочет помочь, сможет перечислить туда деньги. Конечно, механизм помощи — это вопрос французских властей, я думаю, что много людей по всему миру были бы готовы в этом финансово поучаствовать».

Следует отметить, что глава Сбербанка не единственный, кто готов помочь Франции материальной помощью, сообщает newsli.ru. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов  также предложил мэру Парижа Анн Идальго помощь в восстановлении после пожара собора Парижской Богоматери, напомнив, что Северная столица России также перенесла немало бедствий и разрушений.

Напомним, крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

Оцените статью
Добавить комментарий