В России оценили последствия сокращения финансирования ГОЗ для ВМФ

Сокращение финансирования Гособоронзаказа в следующем году не позволит России стать вторым по мощи флотом в мире…

считает  председатель научно-экспертного совета Морской коллегии при правительстве России, доктор технических наук Лев Клячко  Об этом сообщает РИА Новости в субботу 30 марта.

По словам эксперта, «С 2020 года, мы знаем, объявлено о резком сокращении гособоронзаказа. Как будут выполняться задачи, которые поставлены в стратегии развития военно-морской деятельности к 2030 году стать вторым по силе военно-морским флотом, не совсем понятно. Либо надо менять стратегию, либо подходы к этому делу».

Ранее правительство заявило о резком сокращении ГОЗ со следующего года.  Как считает экспертный совет, это ставит под сомнение выполнение стратегии развития военно-морской деятельности к 2030 году. По словам специалиста, надо менять стратегию, либо подходы к этому делу. Стратегия развития морской деятельности России до 2030 года была утверждена в декабре 2010 года. Она должна была обеспечить интересы России в акватории мирового океана и повысить эффективность основных видов морской деятельности и поддерживать сбалансирование специализированного флота, а также на развитие морской деятельности в целом, сообщает newsli.ru.

Напомним, в конце декабря 2017 года  Дмитрий Рогозин будучи в то время вице-премьером на совещании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) дал разъяснения, почему стало возможным уменьшение ГОЗ . По его словам,  кроме жесткого контроля за расходованием государственных средств необходимо также стимулировать производителя за уменьшение производственных издержек.  «Сэкономленные средства можно будет пустить на модернизацию производства и на улучшение взаимоотношения», — заявил в то время Дмитрий Рогозин

Оцените статью
Добавить комментарий