«Выжать все из бурного роста экономики Рунета»: Медведев

Бизнес и государство должно грамотно использовать бурный рост экономики Рунета, заявил глава правительства Дмитрий Медведев…

на встрече с руководителями российских интернет-компаний. «Экономика Рунета, по мнению аналитиков, растет до 15% в год, что, как вы все понимаете, существенно выше, чем рост всей нашей экономики в целом. Мы боремся там за каждый процент и считаем, что 3% — это уже очень хорошо, поэтому 2,5% — это тоже не совсем плохо. А тут — 15%. И поэтому выжать из этого вы должны всё, но и государство, конечно, тоже», — цитирует Медведева РИА Новости.

По словам премьера уже запланированы серьезные вложения на этом направлении: «Мы собираемся вложить в ближайшее время в развитие цифровой экономики, так как она так или иначе влияет на развитие Рунета, но и наоборот, порядка двух с лишним, около двух во всяком случае точно, триллионов рублей — для сопоставления это 2% ВВП. Наш ВВП сейчас, теперь просто считать, равен 100 триллионам рублей в настоящий момент».Кроме того, глава российского кабмина заявил о важности для России собственных поисковиков и соцсетей.

«Конечно, очень важно, что наша страна имеет собственные поисковики и собственные социальные сети, сообщает newsli.ru. Этим похвастаться, конечно, может абсолютно ограниченное количество стран, включая страны высокотехнологически развитые, они этого не имеют», — сказал Медведев. При этом он добавил, «Тем не менее, я считаю, что если у нас уж так получилось, нам нужно по максимуму от этого все преимущества сохранить, развивать, помогать этим видам бизнеса», — заявил премьер-министр России.  

Оцените статью
Добавить комментарий