Россия отправила гуманитарную помощь в Северную Корею

Гуманитарный груз из Российской Федерации уже прибыл к месту назначения…

По данным РИА Новости, свыше 2 тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи доставили из России в Северную Корею. Об этом  сообщает российское  посольство  в КНДР на официальной странице в Facebook.

«В минувшие выходные сотрудники генерального консульства России в Чхонджине посетили городской порт, где состоялась церемония приема гуманитарной помощи из Российской Федерации, сообщает newsli.ru. Генеральный консул Юрий Бочкарев осмотрел груз (2092 тонны пшеницы), после чего поднялся на борт судна «Ынбон-2″ и пообщался с капитаном и экипажем», — говорится в сообщении

Также извещается, что во время разгрузки  гуманиторного груза в порту присутствовали сотрудник пхеньянского филиала международной организации World Food Programme, по линии которой помощь доставлена в КНДР, и представитель управления внешних связей Народного комитета провинции Северная Хамген. В Чхонджине выгрузили половину зерна, оставшуюся его часть отправили в город Хыннам. Согласно информации посольства РФ, оно пойдет на печенье и питательные смеси для детей и беременных женщин.

Оцените статью
Добавить комментарий