В правительстве назвали причину замедления роста экспорта российского вооружения…

По словам вице-премьера Юрия Борисова, страны-партнеры России по линии военно-технического сотрудничества продолжат испытывать на себе санкционное давление Запада, что негативно скажется на экспорте российского вооружения.

С таким заявлением вице-премьер выступил  на совещании по ходу строительства судостроительного завода «Звезда», диверсификации предприятий ОПК Приморского края и выполнения гособоронзаказа. «Понятно, что по мере достижения необходимого уровня перевооружения армии объемы гособоронзаказ будут снижаться. При этом значительного роста экспорта военной продукции не ожидается, особенно в условиях нарастающего санкционного давления, как на Российскую Федерацию, так и на наших зарубежных партнеров», — цитирует РИА Новости заявление высокопоставленного чиновника. , сообщает newsli.ru.

«В современных условиях успешное развитие оборонных предприятий зависит от сбалансированного сочетания ключевых составляющих — ГОЗ, ВТС и производства гражданской продукции», — добавил господин Борисов. Ранее вице-премьер заявил, что Россия будет выполнять контракты по линии военно-технического сотрудничества с Венесуэлой при любом развитии политической ситуации в  этой стране.