Глава Минфин связал новый пакет санкций против России с успехами в отечественной экономике...

Как считает министр финансов, новый пакет санкций США в отношении России связан с последними позитивными изменениями  в российской экономике.  По словам главы Минфина Антона Силуанова, экономика ускорила рост и  повысился кредитный рейтинг. Об этом господин Силуанов заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Только мы показали более высокие темпы роста, чем ожидали, только нам повысило инвестиционный рейтинг третье агентство, только сказали, что Россия устойчива к любым внешним воздействиям — раз, новый пакет санкций",— цитирует слова министра РИА Новости, сообщает newsli.ru. Ранее, выступая на форуме, глава Минфина назвал санкции против российского госдолга, которые прописаны в новом законопроекте американских сенаторов , "выстрелом себе в ногу".

Как считает Силуанов, ограничения в первую очередь ударят по иностранным инвесторам. К тому же в России создана необходимая база для реагирования на санкции и защиты своих компаний, заявил министр.