В Москве начался санкционированный властями митинг против передачи Курил Японии. Часом ранее такая же акция прошла в Хабаровске. Об этом сообщает "Интерфакс"...Видео

Столичные власти объединили заявки от "Левого фронта", "Партии дела", незарегистрированной партии "Другая Россия", движения "Новороссия" и ряда других патриотических организаций. Согласованное количество участников акции — до 500 человек.

Тема — недопустимость передачи Курильских островов Японии и рассмотрение такого вопроса исключительно на всероссийском референдуме. Как сообщает Интерфакс, люди продолжают собираться на митинг в Москве против возможной передачи Курильских островов Японии. Суворовская площадь заполнена. "Основные требования митинга - решать вопросы территориальной целостности России только на референдуме без кулуарных решений, и не допустить передачи Курильских островов", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов акции.

По его словам, люди пришли на акцию с флагами коммунистических организаций, "Левого фронта", патриотических организаций, движения "Новороссия", "Партии дела" и других.  Также сообщается, что перед началом митинга полиция задержала двух или трех человек, которые выкрикивали националистические лозунги, сообщает newsli.ru.

Утром 20 января состоялся также митинг против передачи островов Курильской гряды Японии в Хабаровске. Участники акции собрались на Комсомольской площади в центре города. По данным мэрии, в акции приняли участие около 100 человек, в то же время заявка подавалась на 500 человек. После митинга его участники прошли по тротуару улицы Муравьева-Амурского до площади имени Ленина. Акция прошла спокойно, без задержаний.