Подставили "Единую Россию": Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект закона "О территориальных претензиях к РФ со стороны Японии", которым запрещается передача Курильских островов...Действия депутата эксперты оценили неоднозначно..

Как считает руководитель Центра региональной политики Илья Гращенков, ЛДПР "подставила" "Единую Россию", предложив запретить передачу Курильских островов Японии. Об этом сообщает "Ура.ру" со ссылкой на заявление Гращенкова.

По его словам, если власть вынашивает возможность передачи островов взамен на лояльность со стороны Японии, то со стороны Либерально-демократической партии - это подстава. Закон, естественно, не будет принят,  но у части российских  граждан останется в памяти, что правящая верхушка это ультрапатриотическое предложение не поддержала. "В тоже время "Единой России“ вновь придется объяснять непопулярные вещи, как это было с пенсионной реформой", —  уточнил свою мысль Гращенков.

Если же закон будет принят, то он "убьет" переговоры с Японией о Курильских островах, которые идут в последнее время, считает руководитель Центра региональной политики, сообщает newsli.ru. Напомним, 10 января депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, который запрещает принимать правовые акты об отторжении Курильских островов. Законопроект внесен на фоне заявлений России и Японии о желании ускорить заключение мирного договора на основе декларации 1956 года, подразумевавшей передачу островов Шикотан и Хабомаи под контроль Токио.