Ведомство отказалось прокомментировать кадры взлета военных вертолетов из Кремля. Видео

Как сообщает "Интерфакс", в Федеральной службе охраны (ФСО) России воздержались от комментариев по поводу появившихся в соцсетях фото- и видеокадров, на которых два военных вертолета взлетают с территории Кремля. По данным агентства, в роликах выложенных в социальных сетях видно, что один из вертолетов несет сетку с платформой, в которой находятся человеческие фигуры.

На вопросы журналистов В ФСО ответили: "Без комментариев".  Как заявили в силовых структурах, Федеральная служба охраны РФ не комментирует опубликованные в социальных сетях фотографии и видеокадры, на которых запечатлены два военных вертолета, вылетающих с территории Кремля. Однако позже агентству стало известно, что  появившиеся в соцсетях кадры запечатлели тренировочный полет в рамках подготовки к регулярным учениям спецслужб в центре столицы.

Для справки, Федеральная служба охраны Российской Федерации  — это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению безопасности руководства страны и объектов государственной охраны*, сообщает newsli.ru. Основана она 27 мая 1996 года. В структуру службы входят:

*Служба специальной связи и информации    

*Служба коменданта Московского Кремля (Президентский полк, Президентский оркестр)  

*Гараж особого назначения    

*Спортивный клуб ФСО России    

*Академия ФСО России

Возглавляет ФСО РФ генерал-майор Дмитрий Викторович Кочнев.