Счета компании разблокированы не будут, значительная часть денег исчезла, признал владелец компании, но заявил о планах создать новую компанию, куда автоматически переведут пользователей «Кэшбери»…

«Через 100 дней мы создаём новую компанию — GDC, Global decentralized community…В первый год мы планируем вырасти до 5 миллионов участников, а в следующий год — до 30 миллионов», — сказал Варданян. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, группа компаний «Кэшбери» прекращает свою работу, Как заявил владелец  проекта, «Кэшбери» не сможет продолжить работу даже в ограниченном режиме, так как  против компании «развернута целая армия журналистов» и ее поливают грязью крупнейшие телеканалы и СМИ. Кроме того, по словам Варданяна, счета компании разблокированы не будут, а значительная часть денег исчезла. 

Как заявил создатель системы, финансовые ресурсы для погашения долгов у компании есть, но не в полном объеме. При этом заявляется, что  2 ноября компания произведет расчет введенных и выведенных средств индивидуально по каждому пользователю и отобразит в личных кабинетах остаточную сумму долгов перед вкладчиками. «Вы в праве претендовать на них, и мы будем их выплачивать исходя из графика погашения задолженности, который мы составим в ближайшее время», – заявил Варданян, сообщает newsli.ru.  Также он уточнил, что 25% долгов будет компенсирована криптовалютой CashberyCoin.

Стоит заметить, что Центробанк уже назвал «Кэшбери» «одной из самых масштабных финансовых пирамид» за последние годы ЦБ пожаловался на  «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД. 11 октября, владелец платформы объявил о «трехнедельных каникулах» для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры.