Глава Чеченской республики срочно вызвал в Грозный чеченца, бросившего банку с напитком со словами "Ахмат- сила"...

По данным агентства новостей, Рамзан Кадыров  вызвал столицу Чечни, бросившего  в молодого человека банку  с напитком со словами "Ахмат» - сила".  Именно такой  лозунг болельщиков грозненского футбольного клуба "Ахмат". Кроме того, чеченский лидер принес извинения пострадавшему от имени всего чеченского народа.

По словам Кадырова, "Прислали ролик, на котором видно, что кто-то со словами "Ахмат» - сила" бросает баночку из-под напитка в молодого человека. Кажется, что действие происходит в метро. Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета. Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку", — написал Кадыров во "Вконтакте" .

Глава Чечни также подчеркнул, что это не имеет никакого отношения к традициям и обычаям чеченцев, и предложил "сообщить координаты» "героя" ролика. Ему самому чеченский лидер  предложил немедленно прилететь в Грозный. "Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!" — заявил Кадыров. 

Также глава Чечни добавил, "ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв "Ахмат" - сила!", сообщает newsli.ru. У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твое место на ферме или лесоповале". По словам Рамзана Кадырова "Такие хамы, как ты, не имеют морального права называться чеченцами. Но и тебя воспитаем! В этом я убежден!".

P.S: Как стало известно на данный момент, автор скандального ролика из московского автобуса извинился за свой поступок. Видео уже доступно на ютубе.