Плыть против течения: В Госдуме упразднят комиссию Натальи Поклонской..

Парламент упразднит комиссии по этике и контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу законодательного органа России.  Напомним, что комиссию по по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе  возглавляет бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Комиссию по этике  —  единоросс Отари Аршба.

Как стало известно, со слов руководителя  комитета по регламенту Ольги Савостьяновой, упразднение продиктовано тем, что будет создана новая единая комиссия. "Кто будет возглавлять комиссию — не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, так как в соответствии с "пакетным соглашением" обе эти комиссии возглавляют представители "Единой России", соответственно, "Единая Россия" и будет вносить кандидатуру по председателю". Также добавлено, что идею объединения  поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает newsli.ru.

Напомним, что Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста.Во фракции "Единой России" после этого, появились разговоры, что в адрес депутата Поклонской могут последовать санкции. На заседание, где рассматривался этот законопроект, также не пришел замсекретаря генсовета единороссов Сергей Железняк, который вскоре он был лишен партийного поста (формально покинул его по собственному желанию).