В Госдуме прокомментировали расширение антироссийских санкций: СМИ

Палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Президент США Дональд Трамп поддерживает санкции, заявили в Белом доме. В Москве прокомментировали…

Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, расширение антироссийских санкций подрывает возможность восстановления российско-американских отношений и осложняет их еще больше. «Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. А возможности дипломатических маневров для развязки гордиевого узла в диалоге РФ-США снижаются до крайне малой степени», —  цитирует РИА Новости слова  Слуцкого.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР, следует из итогов голосования. По информации западных СМИ, за документ проголосовали 419 конгрессменов,  против 3. Результаты голосования показывают, что палата сможет легко преодолеть вето президента в случае, если он откажется подписывать документ (после его утверждения сенатом), сообщает newsli.ru.

Новые санкции  могут стать самыми масштабными с начала 2014 года, когда из-за событий в Крыму, на Украине и так называемого «вмешательства России» в выборы в США был принят целый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний.  Белый дом уже дал понять, что в целом поддерживает документ, который предусматривает серьезное ограничение полномочий главы государства в вопросе принятия и отмены санкций.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, президент США Дональд Трамп в целом поддерживает санкции против России, Ирана и КНДР, но ждет окончательной версии от конгресса.

Оцените статью
Добавить комментарий