Минобороны впервые опубликовало видео боевых возможностей «Арматы»: СМИ

Сегодня отмечается День танкиста: в честь праздника Минобороны России впервые продемонстрировало уникальные кадры преодоления препятствий перспективным танком Т-14 «Армата»…

Как показывают последние войны на Украине, в Ираке и Сирии, танки не ушли со сцены военных действий, и по-прежнему играют большую роль в современной войне. Танковые бои в Ираке и Сирии в этом плане особенно показательны, так как здесь оказались актуальны даже такие «мамонты», как  Т-55 и Т-62, не говоря уже о более современных Т-72, М-60, Т-90, и «Абрамсах».

В день 70-летия праздника танкистов Минобороны РФ впервые опубликовало уникальные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск. Перед зрителями предстают сцены преодоления перспективным танком Т-14 «Армата» препятствий «гребенка» «лужа» и «косогор» на танкодроме.

Танковые войска являются главной ударной силой наземных войск России, сообщает newsli.ru. Основные задачи в обороне —  это поддержка мотострелковых войск при отражении наступления и нанесение контрударов. При наступлении — нанесение мощных рассекающих ударов на большую глубину, а также  развитие успеха с дальнейшим разгромом противника.

Оцените статью
Добавить комментарий