Суд подтвердил изъятие у замначальника ГУЭБ МВД более $120 млн

В суде подтвердили изъятие у Захарченко более восьми миллиардов рублей, а также о том, что подследственный предупредил об обысках …

фигурантов дела «Нота-банка» и экс-главу «Вымпелкома». По словам правоохранителей, Дмитрий Захарченко препятствовал проведению обыска и пытался вывезти деньги. Как передал «Интерфакс», об этом стало официально известно в субботу в Пресненском суде Москвы, где решается вопрос о его аресте. Согласно данным, «в квартире у полковника Захарченко были обнаружены свыше $120 млн и два миллиона евро»

Также было добавлено, что подозреваемый может быть причастным и к другим преступлениям «коррупционной направленности». По словам пресс-секретаря Пресненского суда, речь идет о получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной деятельности следователя.

Кроме того,   суде заявили о предупреждениях от Захарченко фигурантам дела «Нота-банка». Сообщается, что заместитель начальника ГУЭБ МВД  предупреждал руководство банка о запланированном обыске. Как заявила судья Татьяна Васюченко, Захарченко, имея осведомленность по уголовному делу «Нота-банк», предупредил финансового директора Марчукову  о планируемом обыске», сообщает newsli.ru. Ранее источник в силовых органах сообщил, что изъятые у полковника 8 млрд рублей являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов кредитно-финансовой организации ПАО «Нота-банк».

Также сообщается, что полковник Захарченко предупредил экс-главу «ВымпелКома» Михаила Слободина.  об оперативной работе, после чего экс-глава «ВымпелКома» в спешном порядке покинул Российскую Федерацию.

Оцените статью
Добавить комментарий