Доигрался... СК проверяет данные о финансировании актером Зеленским  карательной операции в Донбассе...

Следственный Комитет России проверяет данные о финансировании актером Зеленским военной операции в Донбассе. Как только, что стало известно, российскими следователями из СКР  начата проверка данных об участии украинского актера Владимира Зеленского  в финансировании карательной операции на юго-востоке Украины

Кроме того, следователи планируют изучить содержание его высказываний на предмет призывов к развязыванию войны в Донбассе. Как сообщалось ранее, депутаты Государственной думы от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов направили Александру Бастрыкину запрос с просьбой определить степень участия Зеленского в военной операции АТО, имеющей все признаки геноцида, по мнению российских парламентариев.

Также депутаты обратились с просьбой проверить выступления актера перед украинским силовиками в в Донбассе  в 2014 году, сообщает newsli.ru. Ответ на запрос российских политиков дан положительный ответ,  следователи обещали проверить  доводы депутатов. Было сказано: "в целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза".