Запрет на полеты может продлится годы, и не только в Египет

Гражданам России могут запретить летать в потенциально опасные страны. Подробнее

Вполне возможно, что россиянам придется выбирать другие маршруты для отдыха за границей, но вариантов останется гораздо меньше. Как сообщают сегодня российские СМИ, запрет на полеты в Египет введен на годы. Кроме того, подобные запреты могут ввести и в отношении других государств. Такая информация со ссылкой на источник в правительстве появилась в публикации делового издания  «Коммерсантъ» 10 ноября.

При этом сообщается, что крушение  российского лайнера  на Синайском полуострове было вызвано «предательством египетских спецслужб». Также извещается, что в данный период  проверяются сведения о том, что к Airbus A321 до его взлета были допущены посторонние лица. В тоже время вице-премьер Дворкович отмечает, что особых распоряжений по другим направлениям пока еще не поступало, российское  правительство изучает «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире», сообщает newsli.ru.

На правительственном заседании, 9 ноября глава кабмина Дмитрий  Медведев заявил, что версия бомбы на борту аэробуса А321  рассматривается в качестве причины крушения. Напомним, 6 ноября глава РФ Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до завершения расследования причин катастрофы российского авиалайнера.

Оцените статью
Добавить комментарий