В КПРФ выступили с радикальным предложением: провести референдум по национализации. Кремль прокомментировал ситуацию с…

Лидер партии коммунистов Геннадий Зюганов  внес предложение о проведении референдума  по вопросу национализации, так называемой «собственности» олигархов. Как считает  Зюганов,  кризис, проходящий в России, свидетельствует о том, что в «правительстве РФ не в состоянии отвечать на вызовы времени». По мнению руководства КПРФ,  национализация того, что входит в собственность российского «олигархата» должна вернуть все государству. И это актуальная тема на данный момент.

Как считают в КПРФ,  проведение народного референдума на этот счет могло бы существенно поправить ситуацию. Кроме того, предлагается также обновить состав российского правительства, и  создать парламентскую комиссию по изучению ситуации в авиации. Как заявил Геннадий Зюганов: «выступаем за то, чтобы была создана парламентская комиссия… у нас каждую неделю то самолет рухнет, то вертолет упадет. Безопасность на нижайшем уровне».

Тем временем в Кремле прокомментировали ситуацию с назначением Сердюков в Ростех, сообщает newsli.ru. По словам главы администрации президента  России Сергея Иванова, в Кремле об этом узнали от СМИ. Дословно было сказано: «насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет…есть такая хорошая поговорка —  на нет и суда нет. А, то, что его там назначили в Ростехнологии на эту должность  — это корпоративное решение».

Фотографии к статье:
  • Коммунисты предлагают национализировать "собственность" олигархов
  • Коммунисты предлагают национализировать "собственность" олигархов