Итоги выборов губернатора на Камчатке и Сахалинской области 2015

На Камчатском крае во всю идет голосование и досрочные выборы губернатора края, чуть меньше половины населения уже проголосовали, на Сахалине этот показатель пока немного меньше.

На пост губернатора Камчатского края претендуют временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Илюхин (Единая Россия), Михаил Смагин (КПРФ), Александр Остриков (Патриоты России) и Валерий Калашников (ЛДПР).

На Чукотке к полудню по местному времени проголосовало уже больше четверти населения. Всего открыто 760 избирательных участков.

На пост губернатора Сахалинской области балатируются пять человек: Единая Россия выдвинула Олега Кожемяка, от КПРФ Светлана Иванова, справедливоросов представляет Эдуард Таран, Владимир Гоппе от Яблока и ЛДПР- Сергей Нечунаев.

Губернаторский срок теперь составляет 5 лет, проголосовать смогут сегодня более 400 тысяч человек. А кроме выборов губернатора и муниципальных собраний можно будет еще отдать свой голос «за» или «против» перевода стрелок часов вперед.

Итоговые данные будут опубликованы после 21:00 по местному времени, а конкретный итог после 12 часов дня 14 сентября.

На 17:00 по Москве уже обработано больше 70 % бюллетеней и становится очевидно, что губернаторские полномочия возьмет на себя Владимир Илюхин, который сейчас имеет уже около 70 % голосов, а его ближайший оппонент, Михаил Смагин, всего 10 %, сообщает newsli.ru.

На Сахалине схожая ситуация: за Олега Кожемяка проголосовало 74 %, а за Светлану Иванову всего 14 %. Но количество обработанных бюллетеней только приближается к половине.

Итоги выборов губернатора Камчатского края:

Илюхин В.И.- 75,48 %

Смагин М.В.- 9,96 %

Калашников В.Ю.- 8,14 %

Остриков А.В.- 3,49 %

Итоги выборов губернатора Сахалинской области:

Кожемяко О.Н.- 67,80 %

Иванова С.В.- 20,27 %

Таран Э.О.- 4,48 %

Нечунаев С.А.- 2,61 %

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Интересно, вроде солидное новостное издание, а крадет чужие статьи))) Сразу после выхода моей вышла статья- http://newsrbk.ru/news/2203855 Правда похожа?))) Авторы даже не поменяли название

    Ответить