В Ростовской области начинается строительство забора на границе с Украиной

На российском портале госзакупок появился заказ от пограничного управления ФСБ по Ростовской области на строительство «стены»…

На  границе с Украиной. Как стало известно, согласно контракту в районе пограничной полосы начнется строительство забора протяженностью до трех километров. Заграждение будет сделано из сварных заборных секций, высота которых  не менее 2 метров, а ширина  —  2,5 метра с V-образными наконечниками. Также планируется пустить  поверху по наконечникам  армированную колючую ленту.

И как сообщается, такое строительство начинается в районе российского Донецка. Стоит уточнить, что от окраины данного города  до границы с Украиной  не более 300 метров. По словам представителей пограничного управления, основное предназначение такой «стены»  — защита российской границы от контрабанды и незаконного пересечения с украинской стороны.

Отмечается, что забор должен быть построен до начала декабря 2015 года, сообщает newsli.ru. Также информируется, что максимальная стоимость постройки, заявленная в контракте —  — 9,9 миллионов  рублей. Похожий забор имеется на границе Южной Осетии и Грузии, но такое сооружение оснащено также техническими средствами контроля в виде сигнализации, камер и даже  тепловизоров.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Вообще-то, такие сравнительно легкие ограждения и препятствия — обычная практика защиты границы на наиболее сложных направлениях. Например, там, где пограничные наряды могут не успеть перехватить нарушителя, обнаруженного техническими средствами, до того, как он сможет затеряться в густонаселенном районе или городе, как в случае с Донецком, а более сложные технические устройства использовать либо невозможно по местным условиям, либо по каким-то причинам нецелесообразно…

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Да, скорее все именно так

      Ответить