Подробности убийства Бориса Немцова — стрелявших было двое

  В деле об убийстве Бориса Немцова «всплыл» второй пистолет, следовательно и киллеров было двое.

 По делу убийства Бориса Немцова, перед экспертами медиками ставился ряд вопросов, один из которых должен был ответить — как исходя из расположения нанесенных пулевых ранений,  жертва располагалась по отношению к своему убийце (или убийцам).

Оказалось, что ранения Немцова  на теле, не идентичны расположению пулевых отверстий в его свитере и пальто.  Конечно такое различие можно объяснить и тем, что во время выстрелов Немцов передвигался, а его пальто была расстегнуто, но не всё так просто. Медицинской экспертизой установлен такой факт —  особенности каналов пулевых ранений, говорят о том, что выстрелы были произведены из двух пистолетов. Также было установлено, что 3 выстрела были выполнены из пистолета с глушителем, а другие три (напомним что в Немцова стреляли 6 раз)  из пистолета который глушителя не имел, сообщает newsli.ru.

Ранее экспертами было установлено — гильзы от патронов найденных на месте убийства были разными, то есть патроны были изготовлены на разных оружейных предприятиях. Эти факты с большой долей вероятности говорят о том, что убийц стрелявших в Бориса Немцова, было как минимум двое, несмотря на то, что в своих показаниях подруга Немцова Анна Дурицкая,  говорила об одном стрелявшем.

Оцените статью
Добавить комментарий