Владимир Путин ответил на вопросы, волнующие Россию и мир

Владимир Путин  о кризисе, падении рубля, элите и о многом другом. Главные тезисы пресс — конференции.

Пресс -конференция длилась более 3 часов. Вопросы были разнопланового характера и касались как внешней, так и внутренней политики государства. Владимир Путин старался отвечать по возможности подробно, но желающих задать вопрос было настолько много, что даже дня не хватило бы, чтобы охватить всех.

Главные тезисы.

 О текущей ситуации.

Владимир Путин начал пресс- конференцию,  как он сказал с главного вопроса сегодняшнего дня — падение национальной валюты. По словам главы России, сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами. Достаточно сложно было переломить ситуацию, но она поменялась. Владимир Путин считает, что ЦБ И правительство принимают адекватные меры, хотя есть некоторые к ним вопросы.

О ситуации в стране и мире.

По словам президента — времена настали не простые. Они вызваны они рядом субъективных и объективных обстоятельств. Но как считает лидер РФ,  в целом политика и Правительства и ЦБ – правильна. И это дает основания полагать , что правительство  сможет выполнить все обязательства. Также президент считает, что экономика неизбежно приспособится к условиям низких цен на энергоносители.

О Кадырове

Владимир Путин уверен, что Рамзан никогда не оставит в беде своих боевых товарищей. И действует в рамках закона.

О российско-грузинских отношениях

Как заявил глава РФ, на данный момент российских властей очень мало контактов. К тому же в Грузии не прекращается внутриполитическая борьба не прекращается. Но Россия уже предприняла шаги по либерализации грузинских товаров на  российский рынок.

Дело Башнефти

Владимир Путин считает, что  дело «Башнефти» не касается приватизации. Оно лишь имеет отношение к неправомерной передаче активов из федеральной собственности в региональную.

Турецкий вопрос

Владимир Путин считает, что российско — турецкие отношения имеют позитивную динамику и со временем она будет развиваться дальше. Партнерскима отношениям с Турцией  Россия  дорожит.

Как будет развиваться ипотека?

По словам Владимира Путина за последние года ипотека развивалась большими темпами, чем ожидалось. Даже, когда когда ЦБ повысил ключевую ставку с 5% до 10% – объем ипотеки не уменьшился. Что очень важно для  экономики.

Об амнистии капиталов

Правительство не планирует возвращать капитал. Это не фискальная мера, а легализация, сообщает newsli.ru. «Лично буду следить за тем, чтобы не было нарушений. Будем принимать самые жесткие меры.». Владимир путин заявил, что что никаких фильтров не должно быть. Также существует презумпция невиновности. Правительство сейчас работает над этим вопросом. «Нужно всем заявить, что кому принадлежит и пойти дальше»

Насколько Вы уверены в своем окружении?

Владимир Путин: «Насчет дворцовых переворотов не беспокойтесь, дворцов у нас нет.». Также было заявлено, что российского президента поддерживает народ. «Люди душой и сердцем чувствуют, что мы действуем в интересах большинства российских граждан».

О медицине

Как считает президент, все изменения должны идти в контакте с медицинской общественностью, если Граждане недовольны здравоохранением, значит нужно понять, почему и повышать высокотехнологичность.

Оцените статью
Добавить комментарий