Родственники актера подозревают, что его сглазили или навели порчу.  После фильма «Обитаемый остров» карьера актера пошла на спад. Степанов жаловался что его никуда не берут на работу.  Могло ли это стать причиной столь отчаянного поступка?

Василий Степанов, исполнивший главную роль в фильме «Обитаемый остров» выпал из окна квартиры с пятого этажа. Степанов сыграл Максима Каммерера в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров».

Актер проживал в квартире в Москве вместе с родителями. Очевидцы утверждают что Степанова никто не толкал и он упал сам, и похоже это было намеренно. В настоящее время по этому делу проводится проверка.

Это уже не первый случай за последнее время когда жизнь актера подвергается опасности.  В декабре Василий Степанов возвращавшись домой упал с лестницы. Самостоятельно он встать так и не смог, пришлось дожидаться скорой помощи и его госпитализировали в больницу, сообщает newsli.ru. Сейчас Степанов находиться в больнице с множественными переломами и ушибами.  Медики диагностировали перелом таза, перелом правого плеча, обеих пяточных конечностей и многочисленные ушибы. Трагедия произошла вечером 11 апреля.

О личной жизни актера так же ничего не известно.