Народный артист СССР Владимир Этуш скончался в возрасте 96 лет 9 марта. Информацию о кончине актёра подтвердили в пресс-службе театра им. Вахтангова.

Накануне смерти стало известно, что Владимир Этуш госпитализирован в одну из столичных клиник. Народному артисту внезапно стало плохо. По словам представителей театра, где последние годы работал любимый актёр миллионов, около месяца назад он перенёс обширный инфаркт. После этого болезнь только усугубилась. На скорой Этуша увозили уже в бессознательном состоянии, поясняет собеседник портала newsli.ru. Пациент умер от остановки сердца.

Уже известно место похорон актера. По словам его дочери, народного артиста СССР похоронят в фамильном склепе, расположенном на Новодевичьем кладбище в столице. Дата и время прощания будут назначены позже. 

Соболезнования семье Этуша в связи с уходом из жизни одним из первых высказал народный артист РСФСР, певец Лев Лещенко, сообщает newsli.ru. На момент звонка журналистов Лев Валерьянович уже знал о печальной новости. Артист рассказал, что Владимир Абрамович был одним из самых любимых актёров нашего отечества. Благодаря его ролям, весь советский и российский народ буквально пришёл в мир - пояснил исполнитель. Его роли ещё долгие годы будут в сердцах и умах миллионов зрителей.