Певица и модель ЛАМА (Марина Сафонова) более всего известна своими концертными номерами с огромными веерами. Девушка много и успешно гастролировала, пока накануне 2017 года её не сразило известие о 3-й стадии рака. О том как она воевала с "клешневидным зверем", ЛАМА выпустила в издательстве АСТ книгу "Остаться в живых".

Конец 2016 года для артистки ЛАМЫ выдался не слишком удачным, скажем прямо - шокирующим. Как обычно, была уйма договорённостей о будущих поездках и выступлениях. Как вдруг, словно гром среди ясного неба, - приговор врачей: осталось жить не более двух месяцев. Все торопились подготовиться к празднованию Нового года, да и сама ЛАМА, недавно вышедшая замуж, никак не могла осознать случившееся. Собрав последние силы, хрупкая девушка решила атаковать беспощадную болезнь, восприняв её вызов, как личное оскорбление.

С той поры прошло два года. Всё это время певица вела онлайн-дневник с подробным описанием своего самочувствия и врачебных действий. За судьбой ЛАМЫ следили не только интернет-подписчики, но и телевизионные зрители центральных каналов, сообщает newsli.ru.

И вот буквально на днях издательство АСТ презентовало в Московском Доме Книги мемуары ЛАМЫ "Остаться в живых", куда вошли и записи дневника, и "заметки на полях". Презентацию посетили многие известные люди - Вячеслав Зайцев, Наталья Гулькина, Владимир Брилёв, Лана Киселёва, Юлия Руденко, Сергей Рзаев, Леонид Исаев и др. Гости высказали много добрых пожеланий победительнице, добившейся ремиссии, восхищаясь её стойкостью.