Сергей Болдырев - основатель экспериментальной рок-группы Cloud Maze. Молодой артист уже удостоился публикации в журнале Rolling Stone, комплиментов от участника рок-группы AC/DC Криса Слейда, недавно Сергей вместе со своей группой Cloud Maze стал лауреатом музыкальной премии "Jagermeister Music Awards 2017".

1. У вас были гастроли в нескольких странах в Европе и даже в Азии. Есть ли различие между публикой? 

Да, мы много уже исколесили по миру. Готовы были проехать все 13 тыс. км. подогревавшись лишь мыслью о том, что у нас где-то там, за горизонтом, будет еще один концерт, но уже перед совершенно новой публикой. Мне довелось играть свою музыку почти во всех странах Европы (Польша, Германия, Италия, Франция, Бельгия, Голландия и т.д.), в основных городах Китая, России, Украины и даже в Сингапуре. Различия в публике есть, но не могу сказать, что большие, ведь все зависит от настроения слушателя и общего восприятия музыки. В каких-то странах, например в Германии, публика больше любила stage diving (прыжки со сцены), а в Италии аудитория вела себя более спокойно. Но самое главное - это энергетика и эмоции, полученные от публики во время концерта - и тут могу сказать точно, что от всей публики мы получали максимальное удовольствие и энергию, питающую нас на протяжении всего периода времени до следующего концерта.

2. Где был самый необычный концерт?

В Бельгии. Мы выступали на барже. После успешных концертов во Франции мы держали путь в Бельгию, где даже не представляли, что будем играть на корабле. Клуб так и называется - «Баржа». На тот момент мы не думали, что название будет настолько буквально (смеется). Приехав на место мы долго искали клубное помещение, пока местные жители нам не указали на реку, где и была расположена баржа. Но, когда мы спустились в нижнее помещение и увидели огромное пространство с очень хорошим оборудованием, поняли, что концерт будет очень крутой.

3. Расскажите о вашем азиатском туре? Удалось ли посмотреть Китай?

Я влюбился в эту страну и местных жителей. Все настолько необычно там, но и в то же время близко по духу. В рамках тура мы объездили следующие города: Пекин, Шанхай, Ухань, Сучжоу. На обратном пути в Пекин после крайнего концерта мы успели отснять клип на песню «Doctor» с нового грядущего альбома «R U Excited». Данный клип также включает в себя самые запоминающиеся моменты с тура, так что не пропустите и обязательно посмотрите это видео на наших социальных площадках. В турах есть один большой минус - ты настолько отдаешься концертам и работе, что выходных во время гастролей практически нет. Отыграв концерт и немного отдохнув, мы кидаем все вещи в вэн и мчимся в другую страну. На сон уходит минимум времени, ведь самое главное - успеть вовремя на саундчек и концерт. Поэтому во время тура мы видим города и страны только из окон нашего транспорта. При этом, мы будем большими счастливчиками, если по пути будем проезжать какую-то достопримечательность, чтобы хотя бы на 5 минут остановится и посмотреть на нее.

4. Какая она, публика в Азии? Планируете туда вернуться?

Мы уже ведем переговоры о новом туре по Китаю в 2019 году. Мне очень понравилась публика в городе Ухань, где мы собрали sold out. Публика была настолько теплая, что мы не хотели уезжать до победного. Во время автографсессии дали всем автографы, пофотографировались и пообщались. При личном общении китайская публика очень стеснительна, но на концерте во время выступления все совсем наоборот. 5. Есть ли город или Страна, которую больше всего хотелось посетить с концертом? Лично я соскучился по Италии. Слишком много связывает с этой страной. С нее в 2013 году и началась моя гастрольная деятельность. Мы приобрели там очень много друзей и даже если у нас не будет концерта в Италии - обязательно сделаем крюк, но заедем, чтобы просто день-два посвятить встрече с нашими друзьями по музыке.

6. 8 марта у вас был большой концерт в Москве. Чем удивляли российских поклонников?

Скорее не мы удивляли, а нас. Было видно, что люди, пришедшие на концерт, соскучились по нам. И это чувство на 100% взаимное, сообщает newsli.ru. Мы видели, как возле сцены размахивали флагом с названием Cloud Maze и нашим изображением. Это было очень приятно, его поднял наш московский фан-клуб. Даже наш подарок в виде новой концертной программы и презентации новых синглов смотрелся куда скромнее, чем эмоции, полученные от публики.

7. Планируете ли в ближайшее время ещё выступления в столице?

Да. Знаю, что в столице нас послушать можно будет уже в июне, а если в июле вы будете отдыхать где-то в Европе, то обязательно заходите на наш концерт и там.

8. Нет ли желания поработать в каком-то ином музыкальном стиле? Записать необычный дуэт?

Весь новый альбом я экспериментирую с новым звучанием и стилем. Пробую в некоторых песнях добавлять больше электроники и попсы, чем рока (например песня «Doctor»), а где-то больше ухожу в классические инструменты - скрипки, пианино («Pray the Lord»). Именно в этом и есть стиль Cloud Maze - экспериментальный поп-рок. А насчет дуэта, хотел бы записать песню с Темниковой. Нравится ее голос и творчество.

9. Какими новостями хотелось бы поделиться с поклонниками?

Совсем скоро у нас выйдет новый клип на песню «Pray the Lord», а в апреле мы выпустим новый EP, в который войдут еще 3 новых композиции. Поэтому обязательно подписывается на наши соц. сети и следите за новостями. Мы вас любим Ваши, Cloud Maze