В Министерстве Здравоохранения прошел День Донора

Глава Министерства Здравоохранения приняла участие в Дне Донора. Сама лично сдала кровь.Показала пример, который по ее мнению, должен показывать каждый здоровый россиянин.

Вероника Скворцова отметила, что донорство — это очень почетная обязанность любого здорового гражданина страны.

Министр здравоохранения опровергла информацию, которую совсем недавно выкладывали на информационных сайтах о том, что в регионах скалыдывается плачевная ситуация, которая касается запасов крови. Каждый год создается определенный резерв крови, который постоянно пополняется и дефицита крови не наблюдается. Также Вероника отметила, что из — за отсутствия запасов крови операции просто не могут отменяться.

За два месяца от начала года по регионам количество крови увеличилось в среднем на 8 %. И количество доноров крови возросло в  среднем на 10 %.

В регионах не выплачивают денежные компенсации донорам крови, но, они имеют свой подход к этому делу. Существует спектр мер социальной поддержки. Это бесплатные билеты в театр, бесплатные парковки, бесплатный проезд на общественном транспорте, сообщает newsli.ru. Даже возможно и внеочередное медобслуживание, путевки в санатории. Но это для таких доноров, которые сдают кровь не однократно и не двухкратно.

Сейчас идет планирование Дня Донора в медицинских вузах, есть надежда, что на это отликнутся и другие вузы.

В скором времени намечается провести День Донора и в Правительстве Российской Федерации.

Фотографии к статье:
  • В Министерстве Здравоохранения прошел День Донора
  • В Министерстве Здравоохранения прошел День Донора
Оцените статью
Добавить комментарий