Александр Вишневский известнейший в России хирург, доктор медицинских наук. Он разработал много различных методик проведения эндоскопических операций. Вишневский один из первых российских врачей-хирургов начал проводить оперативные вмешательства  по коррекции  молочной железы.

30 мая вечером в Москве ушел из жизни Александр Вишневский - российский хирург. Ему было 73 года.

За свою трудовую медицинскую практику Александр Александрович изобрел аппарат, который накладывает линейный скобочный шов - он стал прототипом для других подобных эндоскопических устройств и аппаратов. Так же им были разработаны различные методики эндоскопических операций.

Впервые в России именно Александром Вишневским была ппроведена первая пластическая операция по коррекции молочных желез.  Так же по коррекции объема молочных желез силиконовыми имплантами. Он проводил реконструкцию молочной железы, если присутствовал врожденный порок.

Родился Александр Александрович в семье известной в медицинских кругах. Он являлся представителем хирургической династии. В Москве 25 декабря 1939 года, сообщает newsli.ru. В 1963 году Александр Вишневский закончил обучение в Сеченовском медицинском институте - это Первый московский медицинский институт. А уже в 1968 году им была защищена кандидатская диссертация.  Докторскую степень Вишневский получил в 1973 году. Темой его работы была «Возможности использования оптических квантовых генераторов в хирургии».