Недавняя вспышка менингита в регионах России охватила несколько городов. С начала июня этого года, вспышка менингита постепенно начала охватывать город за городом, область за областью. Постепенно серозный менингит охватывает все большую территорию.

Вспышка энтеровирусной инфекции, которая приводит к развитию серозного менингита сначала была зафиксирована в одном из детских садов  Ростова - на - Дону. В результате менингита скончалось двое детишек.

В данный момент, в московских больницах находятся сорок детей. Девять из них занимались в спортивных командах. Расследования в клубах уже проводится.Запрещены спортивные соревнования и закрыты бассейны.

Ни один из детей не находится в реанимации. У семерых детей состояние оценивается, как удовлетворительное. По каждому случаю проводится расследование.

По поводу установления диагноза в Ростове - на - Дону, эпидемиологи установили тип вируса и его происхождения. Происхождения данного вируса из Китая.

Данным вирусом заражены дети Адыгеи, Таганрога,  Астрахани, Курска,  Нижнего Новгорода, Воронежской, Липецкой областях. Заболевшие дети также  были в свердловском лагере.  Среди перечисленных округов , которых проживали дети, есть и умершие дети. По всем фактам заболеваний возбуждены уголовные дела и проводится расследование, сообщает newsli.ru. 

В связи со случившимся власти распространили памятку о мерах по предупреждению распространения энтеровирусной инфекции. Особенно это касается дошкольных, школьных, медицинских учреждений. 

Этому вирусы подвержены дети школьного и дошкольного возраста. В случае со спортивными командами, трое человк пили воду из одной бутылки, следовательно и заразились по очереди. Остаьные случаи в спортивных командах эпидемиологи не связывают между собой.