Тепрь стоимость 100 мл донорской крови ( по выбору донора он либо может официально получить деньги за сданную кровь, либо донора бесплатно накормят обедом и дадут ему билет в кино; угадайте с трех раз, что выберет донор?) составит 5% в денежном выражении от месячного прожиточного минимума в регионе. Напимер в Москве за 100мл донорской крови дадут немного меньше 750-ти рублей.

Зачем было отменять выплаты донорам? Тут все дело в том, что в Минздраве РФ руководят не врачи, а менджеры, у которых в голове не мозг, а алгоритм ведения менеджмента. А этот алгоритм направляет деятельность министров-менеджеров и их подчиненных (тоже менеджеров, т.к.врачи в Минздраве РФ практически не работают) в таком направлении, что главное в работе не реальный по профилю фактический, а экономический результат деятельности отрасли. Вот и начались обрезания различных статей в расходной части бюджета Минздрава РФ, а в том числе и расходы на лечение российского народа, бесплатные лекарства, выплаты донорам и проч.

В результате отмены выплат донорам последние перестали сдавать кровь, а резултатом этого явилась нехватка донорской крови не только в регионах, но и в столице, о чем начали голосить врачи, которые работают еще пока в больницах и поликлиниках. Менеджеры-администраторы и чиновники охотно открыли дискуссию, которая продолжалась бы еще неограниченное время, если бы в дело не вмешался один старый, мудрый и хитрый еврей, которого зовут Леонид Рошаль, и который уже настолько старый, что не боится минздравовского начальства, а наоборот, именно с его подачи сняли бывшего министра Татьяну Голикову, а она сидела в своем кресле покрепче нынешней Скворцовой. Поэтому, можно сказать, что скорее минздравовцы опасаются доктора Рошаля, сообщает newsli.ru.

Так вот, хитрый еврей Рошаль грамотно выбрал место и время, и обратился напрямую персонально к президенту Путину на конференции "Общероссийского народного фронта" в марте м-це и попросил вернуть донарам деньги, а то медицина не может работать.

И все. Да здравствует Леонид Рошаль. Президент, несмотря на бойкие реплики и заявления с приведением цифр и процентов министра-менеджера Скворцовой о том, что количество сдаваемой донорской крови после отмены выплат донорам неуклонно растет, дал недвусмысленное поручение разобраться с этим вопросом, что в переводе с административного на русский значит решить положительно.

И вот в перерыве между праздниками родился приказ Минздрава РФ, возвращающий донорам выплаты за сданную кровь.