Эпидемия гриппа угрожает Москве

Как всегда, каждый год нас предупреждают об эпидемии гриппа. И эпидемия приходит внезапно, что мы даже и не замечаем, как начинаем заболевать. А время — то ушло, профилактика уже не поможет.

Вот и в этот раз главный инфекционист Николай Малышев предупреждает о новой эпидемии гриппа в конце февраля, начале марта.

Но, мы, как всегда бежим делать прививки от гриппа. Хотя в этом случае мы должны знать одну простую вещь: каждый год  штамм гриппа меняется. И то, что  нас прививают по желанию от гриппа, не может нас обезопасить от заражения гриппом.

Поэтому, в этом случае стоить принимать радикальные меры и заранее задумываться о своем здоровье.

В течении всего года нужно укреплять иммунитет, чтобы нам не был страшен грипп. Хороший иммунитет — залог здоровья. Необязательно принимать разрекламируемые лекарства, которые якобы помогают справиться с различными родами вирусами и эпидемиями. Можно пользоваться проверенными народными методами. А лучше начать закаливать организма.

Но сейчас, уже нет никакого смысла прививаться, также заявил Малышев, сообщает newsli.ru. Но около трех миллионов человек уже сделали себе прививкаи от гриппа.

Нужно следить за детьми, проводить профилактические меры по предотвращению заболевания гриппом. И, в случае заболевания, обязательно обращаться к доктору, который правильно поставит диагноз и назначит лечение.

Берегите себя!

Оцените статью
Добавить комментарий