Победители станут авторами клипов на три классических композиции 69-летнего британского музыканта.

Элтон Джон объединился с видеохостингом YouTube в поиске молодых талантов. В интернете стартовал конкурс для клипмейкеров под названием “Elton John: The Cut”. Победители станут авторами клипов на три классических композиции 69-летнего британского музыканта: Rocket Man, Tiny Dancer и Bennie and the Jets.

Для участия в творческом соревновании необходимо представить видео на одну из заданных композиций, для каждой оговорен конкретный формат. Претенденты могут отправлять свои заявки организаторам конкурса в срок с 9 по 23 января 2017 года.

Победителей в каждом разделе определит экспертное жюри, в состав которого войдут Элтон Джон, постоянный автор текстов на его музыку – Берни Топин, авторы YouTube и представители музыкальной индустрии. Начинающие творцы получат возможность превратить свои идеи в официальные клипы, премьеры которых намечены на лето 2017 года. Поможет им в этом студия Pulse Films, сообщает newsli.ru. Кроме того, каждый из отобранных клипмейкеров получит грант на сумму в 10 000 долларов для реализации будущих видеопроектов.

Напомним, что в 1970-х годах Элтон Джон входил в число наиболее коммерчески успешных исполнителей. Тираж одного из его альбомов – Candle in the Wind 1997 – составил 37 миллионов.