Звезда Голливудской киномузыки побывала в Вене

Этой голливудской легенде киномузыки уже за 80, а он в первый раз в своей жизни выступил на Европейской сцене в качестве композитора и дирижёра в январе текущего года. Это известный кинокомпозитор Джон Уильям

Джон Уильямс (род. 1932)- известный и выдающийся американский композитор и дирижёр, написавший музыку к таким фильмам, как киноэпопея «Звёздные войны», «Гарри Поттер», «Один дома», «Челюсти2 и др. Уильямс всегда работает с живым симфоническим оркестром, сам управляя исполнением своих произведений. Это-то и выделяет его среди других композиторов современности, пишущих музыку к кино, поскольку большинство авторов пользуется сейчас исключительно электронными музыкальными инструментами, из-за чего очень часто теряется эффект масштабности, мощи, театрализации, то есть все те яркие черты, присущие именно музыке Уильямса в современном голливуде.

Композитору уже 88 лет, однако только в этом возрасте он первый раз выступил на одной из ведущих Европейских сцен в качестве композитора и дирижёра. Этот исторический дебют произошёл в январе этого года. Нужно радоваться от души тому, что кароновирус не успел помешать осуществлению этого события, которое случилось на сцене Венской филармонии. В этом концерте также принимала участие прекрасная скрипачка Энн Софи Мутер. Вместе с Венским филармоническим оркестром, которым дирижировал Уильямс, она исполнила многие культовые мелодии композитора из известных фильмов. Не так давно в социальных сетях появилась одна из записей этого концерта: легендарный «Имперский марш» из киноэпопеи «Звёздные войны», сообщает newsli.ru. Также есть запись реплики маэстро Уильямса,который сказал, обратившись к аудитории: «В эти сложные дни, когда музыканты и зрители по всему миру не могут собраться вместе, чтобы поделиться удовольствием от создания музыки лично, я с большой любовью оглядываюсь на этот особенный концерт, и я надеюсь, что эти записи помогут слушателям и зрителям испытать некоторую меру радости, которую я испытал, посещая прекрасную Вену». Релиз этого уникального события намечен на 14 августа текущего года. Запись концерта будет доступна во всех форматах, включая венил, CD и Evidio. Маэстро Уильямсу остаётся только пожелать крепкого здоровья, долголетия и новых творческих успехов!

Оцените статью
Добавить комментарий