"Отрежиссированный спектакль": Адвокат Михаила Ефремова утверждает, что текст для видеообращения актера написан им...

"Да, я писал для него текст, это готовил текст для него я", - заявил Эльман Пашаев журналистам РИА Новости.  Ранее Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, а также пообещал помощь, если "ее примут". Кроме того, артист в этом видео заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным". В последствии, Ефремов  изменил позицию по поводу инцидента, заявляя, что он "ничего не помнит".

Кроме того, защита актера опровергает данные экспертизы ДНК. Как заявил адвокат обвиняемого,  ДНК актера на подушке безопасности автомобиля не его, как и наркотики, найденные в незначительном количестве в машине. По словам Пашаева: "Вы слышали, что биология  ему принадлежит? Нет, конечно… Биологические следы Ефремова обнаружены на подушке безопасности водительского сиденья автомобиля? Это неправда, такого нет", - заявил юрист.

Накануне,  в Пресненском суде Москвы начались слушания дела по существу, сообщает newsli.ru. Согласно озвученным обвинением, ДНК Ефремова обнаружена на сработавшей в ДТП подушке безопасности водительского сиденья его автомобиля,  кроме того в машине нашли микроскопические следы гашиша; при этом экспертиза не выявила таких следов на футболке и в сумке Ефремова. В суде инспектор ДПС, давая свидетельские показания, заявил, что в момент аварии Ефремов находился за рулем, больше в машине никого не было, при этом медосвидетельствование выявило сильную степень опьянения актера.