"Раздавлен и слаб": С призывом  о пощаде  к президенту России обратился бывший религиозный деятель Иван Охлобыстин. До приговора суда Михаилу Ефремову остались считанные часы...

Обращение к главе государства Владимиру Путину блогер и общественный деятель опубликовал на своей странице в социальной сети "Вконтакте". "Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме", — говорится в письме к российскому лидеру. Кинорежиссер Иван Охлобыстин считает,  что это обращение - единственная и последняя его надежда на спасение близкого ему человека.

Вместе с тем,  он заявляет  о несомненной вине артиста. "Вне всяких сомнений Михаил Ефремов виноват", - говорит Охлобыстин и добавляет, - "Но он настолько раздавлен  и слаб, что не представляет опасности для общества". При этом журналист, актер, сценарист уверен, что  Ефремов стал "приговором" самому себе, поскольку уже лишен будущего.

Напомним, на прошлой неделе актер признал в суде свою вину, сообщает newsli.ru. Обвинение потребовало осудить его на 11 лет в колонии общего режима. Кроме того, прокурор заявил о запрете для Ефремова на вождение автомобиля как минимум на три года. Со своей стороны, адвокаты актера  попросили судебные инстанции вынести "справедливый приговор", но без лишения свободы.