На полгода сократил Мосгорсуд приговор актеру  Ефремову. Защита осужденного артиста намерена...

 обжаловать приговор в кассации. Как передают российские СМИ, Московский горсуд смягчил срок лишения свободы Михаилу Ефремову до 7,5 года. Ранее актер был осужден на  восемь лет колонии по делу об аварии на Смоленской площади, в которой погиб человек. По данным прессы, такое решение приняла коллегия судей под руководством судьи Любови Ишмуратовой.

Защита актера добивалась замены реального срока наказанием, не связанным с лишением свободы. Сторона обвинения выступала за то, чтобы изначальное решение оставить прежним. Согласно информации, в своей апелляции на приговор артист просил о смягчении наказания, ссылаясь при этом на признание вины, а также готовность возместить ущерб потерпевшим. Его новые защитники, вошедшие в дело после отказа Ефремова от услуг Пашаева, заявляли в своих апелляциях о чрезмерной суровости наказания, сообщает newsli.ru.

Суд счел смягчающим обстоятельством тот факт, что артист выплатил компенсации пострадавшей стороне, а также отказался признавать потерпевшими гражданскую жену погибшего курьера Сергея Захарова (Ирину Стерхову) и компанию, владеющую фургоном Lada "Стоун XXI". Ефремов  в своем последнем слове, заявил,что готов оплатить установку памятника на могиле Захарова. Свою речь он закончил просьбой назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.