Московский суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии. Актер не ожидал такого приговора, приехав на суд без вещей...

Актер Ефремов отправился сегодня в Пресненский суд на оглашение приговора, взяв лишь небольшую папку с документами. Позже за вещами приехал Maybach Эльмана Пашаева. Водитель адвоката не стал отвечать на вопросы журналистов РИА Новости. Как передает агентство новостей, Пресненский столичный суд приговорил сегодня к 8 годам колонии актера Михаила Ефремова за дорожно-транспортное происшествие, в результате которого скончался водитель другого автомобиля.

"Назначить наказание в виде 8 лет колонии общего режима", - огласила решение судья Елена Абрамова. . "Меру пресечения изменить, взять под стражу в зале суда", - добавила она. Ранее Ефремов находился под домашним арестом. Кроме того, актера  лишили прав  на вождение транспорта на три года, как и просила прокурор. Помимо этого, суд взыскал с актера 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего в результате ДТП Сергея Захарова. "Взыскать 800 тысяч рублей", - огласила решение судья.

Сообщается, что сам обвиняемый отреагировал на приговор без каких-либо эмоций. Все время в суде просидел с опущенной головой. Также корреспондент РИА Новости сообщает из зала суда, что в прениях сторон обвинение настаивало на почти максимальном наказании - 11 лет колонии общего режима. Со своей стороны, защита просила о справедливом приговоре, но без колонии. В призывах на смягчающие обстоятельства адвокаты упоминали  детей Ефремова на иждивении, многочисленные награды, а также  частичное погашение исков о компенсации вреда.

Напомним, ДТП со смертельным исходом  произошло вечером восьмого июня на Садовом кольце в центре Москвы, сообщает newsli.ru. Согласно следственным материалам, актер Ефремов в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль джипа, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Водитель фургона Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.  

Приговоренный к 8 годам лишения свободы а Михаил Ефремов сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО) только после отбытия половины срока заключения, заявил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников. По словам правозащитника, до вступления приговора в законную силу Ефремов будет содержаться в одном из следственных изоляторов Москвы.