При получении незаконного денежного вознаграждения 30 июля с поличным задержан помощник депутата, а затем и сам депутат, сообщает...

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК РФ. По данным издания, депутата заксобрания Санкт-Петербурга Романа Коваля задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следователей, с 2018-го по 2020 год Коваль получил от предпринимателя лично и через своего помощника Андрея Гришина деньги и автомобиль на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Согласно оперативным данным, задержанный депутат с использованием своего служебного положения  способствовал выделению денег из бюджета. За это он просил 20 процентов от суммы. Как заявили в ведомстве, "При получении очередной части незаконного денежного вознаграждения 30 июля с поличным задержан помощник депутата, а затем и сам депутат". Возбуждено уголовное дело. Помощнику депутата вменяют посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

В ближайшее время Ковалю и Гришину планируют предъявить обвинение, следователи будут просить суд об их аресте, сообщает newsli.ru. По данным СМИ, депутат получил Аudi Q7 и несколько миллионов рублей за распределение бюджетных денег через депутатскую поправку. В свою очередь, телеграм-канал Незыгарь сообщает, что задержанный депутат заксобрания Петербурга Роман Коваль является бывшим сотрудником МВД и  приходится племянником депутату Госдумы Игорю Дивинскому.