СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства. Личность стрелявшего устанавливается...

Как передают СМИ, днем 12 октября в деревне Большеорловское Нижегородской области, молодой парень, вооруженный огнестрельным оружием  застрелил трех человек и ранил еще трех. Сообщается, что трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три  женщины госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями. Врачи борются за их жизнь троих пострадавших. Как уточняет пресс-служба губернатора региона, состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, одного - как тяжелое.

По данным телеграм-канала Mash, стрельбу в Нижегородской области открыл 18-летний парень. Согласно информации,  злоумышленника зовут Данил Монахов. Его объявили в розыск. Сообщается, что  у преступника с собой 2 ружья и патроны к ним. В свою очередь, РИА Новости передает, что законно убийца владел охотничьим ружьем с сентября 2020 года. "Согласно базе данных Росгвардии, подозреваемый является законным владельцем одного охотничьего гладкоствольного ружья с 17 сентября 2020 года", - говорится в сообщении силового ведомства..

По данным пресс-службы регионального управления Росгвардии, для поиска вооруженного преступника в  поселок направлены сотрудники ОМОН и СОБР, сообщает newsli.ru.  Злоумышленник, расстрелявший людей на остановке в поселке Большеорловский, начал стрельбу у себя дома, рассказал очевидец. По словам мужчины: "Парень приехал к бабушке, поссорился с ней и начал стрелять, затем выбежал на улицу, стрелял в автобус, убил троих, ранил бабушку, прохожего и женщину".

Как передает только что РИА Новости, одна из пострадавших женщин в результате стрельбы в Нижегородской области скончалась от полученных ранений, отмечается, что погибшая приходилась стрелку бабушкой.