Камчатка известна своими вулканами и гигантизмом обычных растений. Например, лопухов, вырастающих в высоту на два метра. 

роста чудо-лопухов в том, что почва имеет вещества, выделяемые в нее при извержении вулканов. 

Казалось, жителей  этого региона трудно чем-либо удивить. Но на этой неделе они удивились некоторым происшествиям.

Первое было связано со слухами о  сильном загрязнении Авачинской бухты . Оно обернулось гибелью в ней рыбы и моллюсков.

По мнению местных экологов, причиной загрязнения мог стать разлив из танкера нефти.  И далее идет странный вывод о том, что рыба и моллюски не могли отравиться нефтью и фенолом, так как пробы воды по ним были чистыми. Получается, танкер не назван, а рыба и моллюски отравились и были выброшены штормом в большом количестве на берег. 

Не собираясб спорить со специалистами, все же надо отметить, что нефть не опускается на дно, где обитают моллюски. А они, в свою очередь, не поднимаются к поверхности.

Больше веры у жителей  Камчатки заявлению других специалистов. Отравление может быть связано с приближающимся мощным извержением вулкана, когда вулканические газы могут насыщать придонный слой  воды.

Население предупредили о мощном скором извержении вулкана. В сообщении говорится, что лучше не посещать окрестности вулкана Безымянный из-за высокой вероятности скорого его извержения, сообщает newsli.ru.  На то, что вулкан готов «разрядиться», указывают и жалобы местных жителей на жжение тела, если помыться речной водой. Однако этот момент почему-то прошел мимо  внимания местных экспертов.

Извержение вулкана может начаться в ближайшие дни. Пеплом может засыпать посёлки Ключи, Козыревск и Усть-Камчатск.  Сам вулкан находится в 350 километрах от столицы региона – города Петропавловска-Камчатского.