Население Камчатки встревожила в последние дни ситуация с неопределенной обстановкой вокрух слухов и официальных сообщений.

С одной стороны, массовая гибель рыбы и моллюсков в Авачинском заливет не отрицается (факт этот подтвержден очевидцами, фото и видео), а с другой  стороны виновные в чрезвычайном происшествии не выявлены, что и порождает всякие слухи.

Информация о разливе нефти с танкеоа не доказана. Но в СМИ уже появились сообщения на тот счет, что якобы нефть обнаружена в воде. Кроме нее, мол, в воде есть и ядовитое вещество - нол. А он-то откуда?

Напряженность на Камчатке усиливается. Местное управление МЧС предупредило население о возможном сильном извержении вулкана. К этому сегодня добавилось еще одно официальное сообщение.

Специалисты Камчатского  научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии нашли в притокв реки Налычево, впадающей в Авачинский залив, странные отложения. Они желто-коричнево-зеленого цвета, сообщает newsli.ru. Что это за вещество и откуда оно – непонятно. Предполагается, что вещество может быть вулканической серой, выпавшей в осадок.

Надо заметить, что на Камчатке много вулканов. Некоторые из них давно потухли, но подземные воды продолжают выносить на поверхноть различные вещества. Так что определить место аыноса бывает довольно трудно.