"В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию": Главный редактор нижегородского интернет- издания покончила с собой у здания полиции...

По данным агентства "Интерфакс", в  Нижнем Новгороде возле здания областного ГУ МВД  совершила самоубийство молодая женщина.  Как стало известно, погибшая  - главред интернет-издания "Koza.Press" Ирина Славина. О том, что погибла именно Славина подтвердил глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Ранее в  областном управлении Следственного Комитета сообщили, что в пятницу в центре города нашли тело женщины со следами  ожогов. Также правоохранители заявили, что по данному факту началась доследственная проверка. При этом имя погибшей в следкоме не назвали. Как передает агентство новостей, мобильный телефон Славиной не отвечает. Также сообщается, что на ее странице в соцсети в пятницу сделана запись: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Ранее главред Славина сообщила в соцсетях, что к ней домой в 6 утра пришли с обыском по делу о нежелательной для России организации. Сотрудники правоохранительных органов искали документы и счета "Открытой России".  В обысках, по словам погибшей, принимали участие 12 человек, включая понятых.  Согласно сообщению, у нее, ее мужа и дочери изъяли всю технику и носители информации, сообщает newsli.ru.

Кроме того, как стало известно, обыски прошли также у зампредседателя регионального отделения партии "Яблоко" Алексея Садомовского, координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова и у других.  В октябре 2019 года суд оштрафовал Ирину Славину на семьдесят тысяч рублей за пост об установке мемориальной доски Сталину. Также сообщается, что весной прошлого года  Славина была оштрафована на двадцать тысяч рублей за акцию памяти Бориса Немцова.